興瀘集團站群導航

新聞中心

興瀘集團聚焦提升城市能級和核心競爭力強化五大舉措提升投資管理水平

作者:歐陽新林 來源:投資部 日期:2022-07-24 瀏覽次數: 【字體:

“十四五”開局以來,興瀘集團積極融入和服務新發展格局,聚焦提升城市能級和核心競爭力,以主業投資和資本運作為主線,著力構建投資管理體系,加強投資全過程監管,規范企業投資行為,促進國有資產保值增值,助推企業高質量發展。

一、規劃戰略引領,聚焦投資方向

面對新時期、新形勢,興瀘集團在總結以往發展經驗的基礎,準確把握內外部環境變化,科學制定“十四五”發展規劃,用以指導和規范企業對投資項目和投資方向的選擇,引導企業積極穩妥地進行資源配置和產業鏈的完善及延伸,將資源和業務集中到具有競爭優勢的領域。

二、加強制度建設,規范投資行為

公司切實履行投資主體職責,認真貫徹執行國家、省、市有關投資管理制度,結合工作實際,修訂完善《投資管理辦法》《投資后評價管理辦法》,指導各下屬子公司制定符合行業和自身特點的投資管理辦法,明確監管職責、工作程序、審批權限、評價考核等事項,建立起“集團—子公司”兩級制度體系,確保投資行為嚴格按照盡職調查、前期論證、黨委會前置研究、董事會審議、上報審批等規范程序執行。

三、加大業務培訓,提高專業素質

針對下屬子公司投資管理經驗不足,專業人才匱乏的問題,集團定期組織下屬企業負責人及投資管理崗人員開展業務培訓,及時宣貫投資管理最新政策,重點強調項目論證和審批過程中需要關注的核心要點,深入交流項目決策過程中的疑點和難點,各級投資團隊的整體素質得到提高。

四、科學論證評審,嚴控投資風險

一是重視前期論證。集團公司投資管理部門提前介入,指導下屬子公司開展盡職調查、市場調研、可研論證等工作,確保前期工作科學充分。二是嚴把審核關口。對于重大投資項目,召開項目評審會,召集各專業對項目的市場需求、工藝技術、經濟效益等進行充分研討,形成評審結論,為董事會決策提供更加科學性、合理性的參考意見,更好地防控投資項目風險,不斷提升項目評審質效。

五、強化投后監管,保障投資實效

項目轉入實施階段后,集團公司相關職能部門協同配合,對工程建設、經營管理、資金使用等實行跟蹤監管,掌握項目實施情況,及時解決問題,保障項目順利推進。根據工作需要,集團公司每年選取部分項目投資后評價,對比分析項目的投資效益和目標實現程度,總結經驗教訓,為今后實施同類項目提供參考依據,并將后評價結果落實到考核獎懲。

漂亮人妻被同事疯狂玩弄,又色又爽又黄的免费视频免费免费,手伸进内衣使劲揉搓奶头漫画,被老男人开嫩苞受不了了