興瀘集團站群導航

文化與責任

全面依法治企 踐行使命擔當

作者:張世群 來源:法務部 日期:2020-10-10 瀏覽次數: 【字體:

為踐行國有企業使命擔當,創造良好的法治環境。2020年,興瀘集團堅持以法律風險防控為導向,不斷優化制度體系頂層設計、強化風險防范意識,持續推動法務管理與經營管理深度融合,較好的完成了依法治企各項工作任務。

優化制度體系頂層設計。一是制定年度普法依法治企工作要點,明確工作目標及重點工作措施,確保法治建設工作任務清晰、標準統一、實施到位;二是逐項清查公司自成立以來200項規章制度,明確廢止47項,保持有效153項,歸納制度體系架構,完善規章制度電子化分門別類;三是修訂完善公司黨委會、董事會、總經理辦公會議事規則,明確公司經營管理審批權限、流程、議事內容等,進一步健全法人治理結構。

強化法律風險防范手段。一是繼續保持公司重大經營決策、經濟合同、規章制度審查率100%,實現企業經營法律風險關口前移;二是加強重大投融資項目與法律風險識別的深度融合,公司律師全面參與投融資項目盡職調查,切實把控經營風險;三是落實全面排查經濟合同履行情況,主動排查、及時暴露履約過程中的爭議,避免爭議惡化,實現重要節點法律保障。

常態化學法用法教育活動。圍繞疫情期間政策法規以及新頒布、施行的法律法規,組織線上專題課程學習累計40課時,常態化開展黨委會會前學法、法律業務研討會、讀書分享會、法律知識競賽等普法活動。創建微信公眾號,設立線上線下企業“以案說法”專欄,并讓普法宣傳內容更加鮮活、豐富。

漂亮人妻被同事疯狂玩弄,又色又爽又黄的免费视频免费免费,手伸进内衣使劲揉搓奶头漫画,被老男人开嫩苞受不了了